Batatas rústicas com ervas finas são um clássico acompanhamento que transforma qualquer refeição em uma experiência gastronômica. Crocantes por fora, macias por dentro e aromatizadas com ervas frescas, elas são ideais para acompanhar seu hambúrguer artesanal ou servir como petisco em reuniões com amigos.
🥄 Ingredientes para Batatas Rústicas com Ervas:
4 batatas médias com casca
3 ramos de alecrim afresco
4 ramos de tomilho fresco
10 folhas de sálvia fresca
5 dentes de alho com casca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
🔪 Modo de Preparação das Batatas Rústicas com Ervas
Preparação Inicial
Comece lavando e secando bem as batatas e ervas. Mantenha a casca das batatas para um toque rústico e mais sabor
.
Corte e Aconchego
Corte as batatas em gomos: divida cada batata ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte cada metade em 3 partes iguais, formando 6 gomos por batata.
Cozinhe os gomos em água fervente por 6 minutos. Escorra bem e deixe secar antes de assar.
Assando as Batatas Rústicas com Ervas
Em uma bandeja grande, distribuíam-se as gomos de batata, os dentes de alho e as ervas frescas. Regue com azeite de oliva e mistura bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Veja mais receitas que funcionam
Receita autêntica de hambúrguer turco de cordeiro, especiarias do Oriente Médio e molho de iogurte…
Se você sonha em fazer hambúrgueres artesanais dignos de uma hamburgueria profissional, montar uma bancada…
Aprenda a fazer um suculento hambúrguer de fraldinha com maionese artesanal de alho, uma combinação…
Como fazer hambúrguer vegano de tofu marinado com gergelim e gengibre. Uma opção saudável, saborosa…
Se você busca uma opção vegetariana leve, rica em proteínas e cheia de nutrientes, o…
Aprenda a fazer os 4 melhores receitas de blends para hambúrguer artesanal. Veja receitas com…
This website uses cookies.